设为首页    加入收藏
用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车要闻排行

一线市场再购汽车需求占新车销量58%

来源:经济观察报 作者: 时间:2012-08-24 0

    虽然饱受限购等因素影响,但北京等一线城市的汽车购买潜力仍不可小觑。来自《一线城市汽车消费者白皮书》的调查结果显示,一线城市汽车再购需求占新车销售的比重已高达58%。

 

    日前,中国汽车工业协会与市场咨询公司尼尔森联合发布了《一线城市汽车消费者白皮书》(以下简称《白皮书》)。结果显示,以北京为代表的一线城市中,以升级换购和重复增构为目的的再购车主,已达到新车购买人群比例的58%,其中,增购车主占35%,换购车主占23%。换购车主中“70后”居多,占41%;而增购车主中则是“80后”居多,占44%。

 

  从意向车型来看,初购车主与再购车主对于12万元以下的车型,偏好没有明显差异。购车价格在12万元以上的车主中,重复增购车主对于12-30万元间的中级轿车和50万元以上的豪华轿车意向更高,升级换购车主对不同众的SUV更为偏好。

 

  26%的潜在车主表示会在未来购车时考虑汽车货款,显著超过当前9%的贷款使用率。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



专栏评论

“牛奶标准”戕害自主品牌

标准就像是一面镜子,“牛奶标准”就是个极好的例子,更低的蛋白质含量和更宽容的细菌数量,表面看来所

[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号