设为首页    加入收藏
用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车要闻排行

市场过小 东风日产MPV-贵士国产进度延后

来源:网通社 作者: 时间:2012-08-24 0

    贵士作为日产豪华商务MPV车型,目前是以进口形式在国内销售。曾有多家媒体报道贵士今年内将国产,但对于该问题东风日产官方给与了否定答案。近日东风日产乘用车公司副总经理任勇先生在接受媒体采访时表示:由于中国家庭结构和生活方式与国外有很大差别,MPV车型在中国并不是增量车型,目前MPV的市场容量还不大,因此对于MPV车型的国产,东风日产还在研究之中。网通社就贵士是否将延期国产问题与东风日产进行沟通,东风日产官方未予否认 。

 

  东风日产产品序列中无MPV车型

 

  通过上表可以看到,目前东风日产产品序列中已有小型车玛驰和紧凑级车型骐达骊威轩逸、阳光以及SUV车型逍客奇骏,唯独在MPV车型中没有国产车型,而在售的MPV车型贵士目前是以进口的形式在东风日产的销售渠道进行销售,未来该车型将填补这个空缺,但其国产日期将向后推迟。

 

  通过查询东风日产官网得知目前在国内销售的贵士车型只有SL一款车型,而海外在售贵士车型则分为4款分别为:S、SV、SLLE,对于消费者来说具有更多的选择性,而对于厂商而言多款车型将会满足不同需求消费者的需求,而未来国产的贵士车型也极有可能会引入另外三款。

 

  竞争对手别克本田等已国产MPV车型

 

  在国内豪华商务MPV这一细分市场中,目前别克已推出了GL8车型,而东风本田在今年也推出了旗下豪华商务MPV车型艾力绅,以对于目前在这个市场中竞争越发激烈,所以东风日产在引入国产MPV车型时就显得格外小心。

 

  日产在中国豪华商务MPV市场中仅靠进口贵士车型占据一小部分市场份额,而其他品牌车型也在不断地抢占这一细分市场,使得在这一市场的竞争越来越激烈,这也间接地促使了东风日产引入贵士的时间向后推移。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



专栏评论

“牛奶标准”戕害自主品牌

标准就像是一面镜子,“牛奶标准”就是个极好的例子,更低的蛋白质含量和更宽容的细菌数量,表面看来所

[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号