设为首页    加入收藏
用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车要闻排行

进口汽车销量增速放缓 年内或回落至20%

来源:中国证券网 作者: 时间:2012-08-23 0

    车市不景气波及进口车市场。今年前7个月,汽车进口同比增速放慢,预计年内会从25%回落至20%左右。

 

  来自中国进口汽车贸易有限公司的数据显示。今年7月,我国进口汽车数量为95346辆,同比增长21.3%,其中乘用车进口93062辆,同比增长22.2%;1至7月,海关汽车累计进口量为68.4万辆,同比增长25.5%,其中乘用车进口66.9万辆,同比增长25.9%。据了解,今年前6个月,累计进口汽车约58.9万辆,同比增长26.2%。

 

  中国进口汽车贸易有限公司市场营销部经理王存称,库存压力加大、降价幅度较大,对跨国公司完成全年预期目标造成了很大压力。自2011年10月以来,进口车优惠幅度不断增加。

 

  据介绍,7月份进口车单车优惠约74228元,优惠金额环比增加5454元。

 

  今年上半年,各大进口车企业为了推高销量,大力度促销。但业内认为降价促销并不能长时间维持。王存称,下半年进口车价格可能反弹。其理由是,经销商目前仅完成了80%的任务量,而且经销商们普遍将所有的利润都补贴进去了。30%以上的经销商认为,补贴已经到了极限;部分经销商认为,如果厂家不补贴,优惠将无法持续,也是不能继续的。

 

  但跨国车企对此未予表态。业内人士指出,中国已经形成了汽车折扣文化,取消优惠可能影响消费者的购车热情,从而影响各大跨国车企的年终销量。根据中国进口车联席会(CICA)的不完全统计,20个品牌的零售数据显示,累计的增长速度在逐步回落,前7个月累计增长速度已回落到21.3%,预计进口车市场零售量增速将回落至20%左右。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



专栏评论

“牛奶标准”戕害自主品牌

标准就像是一面镜子,“牛奶标准”就是个极好的例子,更低的蛋白质含量和更宽容的细菌数量,表面看来所

[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号