欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车新闻

菲亚特将推出廉价品牌 效仿大众/在华生产

来源:网通社 作者: 时间:2013-02-06
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    菲-克集团旗下目前共拥有8个乘用车品牌,囊括了高端、中端品牌各领域车型,而在低端品牌方面尚属空白。近日菲-克集团CEO马尔乔内在接受媒体采访时表示:我们正在考虑是否推出一个类似达西亚的低端品牌,不过由于在欧洲生产廉价车难以实现盈利,所以我们正在考虑在欧洲以外的产能。

 

    目前中国已成为全球最大新车消费市场,菲亚特集团也开始将其注意力逐渐转移至中国市场,2010年广汽集团和菲亚特集团共同出资在华组建了广汽菲亚特合资公司,并在湖南长沙建设了第一工厂(最大年产能可达30万辆),而根据计划未来还将在广东省建立第二工厂,届时菲亚特集团在华的产能将更上一层楼。此外针对菲亚特在华投产其廉价车型这一问题业内专家指出:中国每年对于6-8万元车型的需求量很庞大,随着菲亚特工厂逐步完建其产能也将会随之上升,而投产价格更加低廉的车型对于广汽菲亚特来说并不是难事,甚至对于大幅提升其销量有着巨大的推动作用。

 

    建立独立品牌 专造廉价车

 

    如上表所示,目前菲-克集团共拥有8个乘用车品牌,其中高端品牌包括法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧、蓝旗亚以及克莱斯勒这四个品牌;中端品牌则包括菲亚特、JEEP和道奇三个品牌,未来计划推出的廉价品牌将使得集团在整个汽车市场的布局更加细分和完善。

 

    目前广汽菲亚特已在湖南省长沙市建立了第一工厂,初期年产能为14万辆未来整体建成后最大年产能可达30万辆,此外近日网通社在与一位接近广汽菲亚特的内部人士沟通后获悉:广汽集团或将在其大本营广东腾出部分工厂产能,用于组建广汽菲亚特第二工厂。由此可见,广汽菲亚特的总产能将得到进一步的提升,其产能完全能够满足未来在华投产的廉价车型。

 

    大众/雷诺/日产 计划或已推出各自旗下廉价品牌

 

    在廉价车企品牌领域,目前已有雷诺汽车旗下的子品牌达西亚,而未来多个汽车集团或品牌也将推出各自的廉价品牌进军价格更加低廉更加亲民的乘用车市场。其中日产汽车则计划复活其在1983年停产的达特桑品牌,大众汽车则计划在2015年发布廉价子品牌,同时这一新兴低价品牌将会与中国一汽集团进行合作。


更多

相关新闻

关键词: 廉价品牌 中国汽车动态 汽车动态网

热点资讯

高端访谈

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

购买有问题的合资品牌汽

去年年底,大众汽车台湾总代理宣布,将针对2012年3月前生产 ......

工程技术创造绿色价值

今年两会上“可持续发展”成为汽车行业的热点词,而作为国际领先 ......

行业分析

合作伙伴