欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车新闻

美日市场需求增加 丰田上调2012财年预期

来源:广州日报 作者: 时间:2013-02-06
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    昨日,日本汽车制造商丰田宣布上调2012财年集团预期,这主要是因为美国和日本等关键市场需求增加,以及近期日圆兑美元下跌对丰田汽车利润率的提振作用。

 

    丰田汽车表示,反映主营业务收益的营业利润从原来的10500亿日元上调至11500亿日元(约合人民币775亿元)。

 

    此外,丰田预测外汇市场日元走低趋势还将继续,出口结算形势向好等,认为利润会进一步增加。

 

    据分析,日元贬值政策对日本国内制造业的业绩恢复形成了支撑。丰田预测,反映日本国内生产收益的单体营业利润(日本标准)将时隔四年再度扭亏为盈。

 

    不过,另一日系汽车巨头本田汽车在1月底表示,至去年第三财季净利润774亿日元,收入2.43万亿日元。公司下调全年预测,由3750亿日元降至3700亿日元。


更多

相关新闻

关键词: 美日市场 中国汽车动态 汽车动态网

热点资讯

高端访谈

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

购买有问题的合资品牌汽

去年年底,大众汽车台湾总代理宣布,将针对2012年3月前生产 ......

工程技术创造绿色价值

今年两会上“可持续发展”成为汽车行业的热点词,而作为国际领先 ......

行业分析

合作伙伴