欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车新闻

1月乘用车销量劲增50% 自主进入反弹期

来源:上海证券报 作者: 时间:2013-02-06
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    上海证券报2月6日报道 记者昨日从全国乘用联了解到,1月乘用车销量有望同比劲增50%,自主品牌汽车的产销进入持续反弹期。

 

    据介绍,随着春节临近,1月进入乘用车的传统旺季消费期。客户购车意向环比上升9.5%,订单环比上升8.5%。同时新车密集上市也是拉动消费的重要原因。据乘用联统计,截至1月25日,1月共上市21款车,10款增补,8款小改款,3款全新车型。“1月份,自主品牌车的购买意向环比上升了13.9%,订单上升了13.9% 。”全国乘用车联席会副秘书长崔东树表示。

 

    长安汽车的自主品牌轿车在今年1月取得新的突破。据销售部门相关负责人透露,2013年1月,长安自主品牌轿车销售41028辆,同比增长163.2%。长安汽车今日公告,1月产销数分别为192616辆、199975辆,较去年同期分别有76%、58%的强劲增长。

 

    与此同时,随着CS35、逸动、悦翔V3和悦翔V5一系列自主品牌轿车新车型陆续上市,长安汽车迎来自主品牌轿车“爆发”式增长。来自经销商方面的信息显示,2013年,长安汽车还将上市睿骋、致尚XT以及欧力威三款重点产品,成为销量增长的有力保证。

 

    虽然目前来看,汽车行业产销两旺,但昨日,中国汽车流通协会发布了2013年度首期“汽车经销商预警指数”,2013年1月库存预警指数为45.26%,环比上升0.9个百分点,提示谨防节后库存风险。


更多

相关新闻

关键词: 乘用车销量 自主品牌轿车 XT 中国汽车动态 汽车动态网

热点资讯

高端访谈

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

购买有问题的合资品牌汽

去年年底,大众汽车台湾总代理宣布,将针对2012年3月前生产 ......

工程技术创造绿色价值

今年两会上“可持续发展”成为汽车行业的热点词,而作为国际领先 ......

行业分析

合作伙伴