用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  市场动态

跨越2012 东风标致厉兵秣马再某突破

来源:汽车动态网 作者: 时间:2013-02-28 0

    2013年新年伊始,东风标致于开年之际,在成都召开东风标致3008上市暨升蓝计划发布会。会上,东风标致总经理吕海涛与副总经理勒格维尔共同发布品牌中期发展规划——“升蓝计划”,即:在未来的3年里,东风标致将陆续推出6款全新车型;4S网点数量将扩展至500家、售时/售后满意度在全国行业排名中双双进入前五名、相对于2012年年销量实现倍增的一系列具体目标。

 

    十年蓝图,旨在升华。正如其名,东风标致旨在通过“升蓝计划”,赋予品牌之蓝再次升华的动力,提出技术升蓝、产品升蓝、用户体验升蓝3项推进途径,以最贴近消费者利益的角度切入市场,整合“E动战略”、“8时代”、“蓝盒子改造”工程、全球“领奖台”完善立体化支撑,建立更具竞争力的品牌优势,以崭新面貌迎接市场全新挑战。

 

    技术升蓝——建设

 

    作为基础建设环节,技术升蓝将为整体计划推进提供动力,全面提升消费者对东风标致理性技术形象的认知。

 

    2012年至今,东风标致受益于“E动战略”共推出两款全新发动机,即1.6THP涡轮增压直喷发动机与1.6L CVVT技术发动机,并分别搭载于首款SUV 3008及全新408车型上。未来3年在“技术升蓝”指引下,东风标致将持续推进以高效、经济、环保为核心理念的“E动战略”,推出一系列全新汽油发动机以及更加顺应时代需求的新能源动力。并进一步开发、推出胎压监测、盲区监控、电子智能科技(Telematics)等舒适便利的配置设计,从动力、安全、智能、人性化等各个环节完成全系车型技术升级。

 

    产品升蓝——平台

 

    作为升蓝计划推广平台,产品升蓝将为东风标致构建对各个细分市场涵盖更广、覆盖更密集的产品线,进一步丰富消费者驾驶体验。同时,作为首个拥有出口业务的合资品牌,未来三年将基于408出口业务的先期成功,进一步扩展进出口业务,通过全方位立体化的措施提升品牌市场地位。

 

    进入产品高速投放期以来,东风标致已经先后投放了408、508、308以及刚刚上市的3008四款全新车型。在产品升蓝规划中,将从“每年一款全新车型”的承诺升级到未来3年推出6款全新车型,形成细分市场全面覆盖,实现全系产品与国际同步。同时延续刚刚上市的3008在独特、全新的内外部设计上的出众表现,以及人机工程学方面的创新,利用以“红点”设计大奖为代表的设计优势,通过家族元素形成产品联动,以差异化满足不同消费者的个性诉求。

 

    用户体验升蓝——延续

 

    作为品牌价值延续,用户体验升蓝将为东风标致用户打造终身受益的价值链,全面改善消费者体验,提升品牌归属感和满意度。

 

    2012年,通过“蓝盒子”硬件改造工程、领奖台计划等切实项目推进,东风标致已将4S网点数量扩容至323家,并取得了J•D•Power售时第9、售后第5的成绩。截止2015年,以用户体验升蓝作为指导方向,东风标致将刷新服务品牌,通过服务品质升级、建立用户俱乐部等措施,进行全面优化,以满足消费者对品质感和优越感的需求;同时还将增强网络覆盖率提升到店便利性,力争实现拥有500家4S网店、覆盖全国85%城市、完整的营销服务网络,售时/售后满意度在全国行业排名中双双进入前五名,为消费者提供终身的价值延续。

 

    品牌巨轮逆流而上在最好的时代开创更好的时代

 

    2012年,东风标致凭借罗兰•加洛斯合作、308乐行动、东风标致天猫官方旗舰店上线一系列营销创新工作,得以对品牌形象做出梳理以及推广,不仅屡获奖项认定,更带动终端活力实现品牌全年销量212700台,同比增长24%,超市场平均增幅2.4倍的耀眼成绩。更重要的是“E动战略”发布后,全新408、3008相继上市,又为品牌切入市场开辟了更广阔的阵线。

 

    面对市场“微增长”的挑战,东风标致牢牢扎根于消费者需求,积极应对消费者关注点从外在外型向内在动力总成及用车体验的转变,在“E动战略”丰富技术储备基础之上,“升蓝计划”更直指品牌建设核心。

 

    新年伊始,正是全线发力开创新阶段的最佳时机,东风标致在以往悉心经营品牌成绩的基础上,以3008上市为契机,顺应市场需求全面明确品牌发展战略。以崭新面貌迎接挑战,以自己的声音重塑格局,借助“升蓝计划”,东风标致将踏上全新征程,以全面提升的竞争力为市场和消费者带去更多惊喜。

 



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号