用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车经销商动态

态度决定“特美好” 3008TMH深度导购

来源:汽车动态网 作者: 时间:2013-02-05 0

    上市第1个月,东风标致3008订单量已经超过10000。这个数字意味着什么?热卖自然是有充足的利益点给到用户,常言道态度决定一切,3008的态度是一切向高端看齐,所以有了“特美好”而且“接地气”的“TMH”。

 

    T:1.6 THP涡轮增压直喷发动机

 

    “合作伙伴”:宝马1系、Mini

 

    3008现在正在全国进行“都市乐驾会”试驾体验,每一站活动最让人印象深刻的莫过于它那台1.6 THP涡轮增压直喷发动机,PSA和宝马合作名不虚传——“一踩油门就窜出去了”是前几站中一句比较通俗的评价。或许是觉得仅仅试驾用户的评价还不够说服力,试驾现场还有0至100公里加速比拼,与同样带T的欧系SUV对手相比,3008在比试中轻松取胜。

 

    除了东风标致3008这款城市SUV,这款1.6 THP涡轮增压直喷发动机还出现在宝马1系和Mini全系车型中,都是个性车型。往动力本源技术上看,1.6 THP涡轮增压直喷发动机精于汲取能量的双涡管技术,起步就有高速,就像个性的车一样,从一开始就与众不同。

 

    M:幻影战斗机座舱

 

    “合作伙伴”:克莱斯勒300C;宝马5系、宝马7系

 

    刚上市的克莱斯勒300C和3008定位天差地别,一个是近50万的豪车,一个是16至22万的紧凑型城市SUV,不过两者心有灵犀地都玩起了模拟飞行的套路,虽然各有各的指向——300C有传统肌肉车的大排量发动机,飞机档杆刺激得很;3008走的是欧系品质品位范儿,飞航式中央控制键、双缝线工艺在细微处见真章。不好评价哪一个模拟的更写实,不过看看3008整个中控台的卖相——要知道评价一辆车最直观的标准就属内饰,豪华科技有余没什么不足,对普罗大众来说可是个大诱惑。

 

    飞航式中央控制键之外,3008还有HUD平视显示系统继续加强飞行模拟真实度,和宝马7系、5系技术相同、形式有别,观看行驶信息方便、安全很多,何乐不为。

 

    H:Hobby分体式尾门

 

    “合作伙伴”:雷诺科雷傲、宝马X5

 

   3008的尾箱门分为上下两部分开启,上尾门能挡风遮雨,下尾门能静坐休憩,单就设计实用角度而言,一个拆分组合就给车主创造了更多个场景设定和更多的遐想空间。下尾门当成个座椅自然顺理成章,和朋友打闹嬉笑,和恋人打情骂俏都不错。喜欢发散一下的话,当个简易烧烤台,或者带个小椅子把它当成个小桌子也都不错,毕竟户外饮食、户外办公人人都向往。可能这就是法国SUV的传统,比如雷诺科雷傲也是如此设计的尾箱。

 

 

    当然,浪漫不是法国人独有的天赋,宝马X5照样也有这样一个类似的尾门可供放松身心。德国人看起来总是严肃严格,享受起生活来倒是也是不含糊,不过也从另一个层面验证了法国人在生活方式上超强的感染力。

 

    小结:TMH介绍完,3008这种态度积极的“3好SUV”在同级市场中“承上启下”,给竞品加一点压力,给车主一个又一个的惊喜和“特美好”。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号