用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

伊顿:逆市下仍旧保持高于市场平均增长速度

来源:盖世汽车网 作者: 时间:2013-02-07 434

 

 

    盖世汽车网:近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩张步伐,同时也在进一步扩充产能,请介绍一下针对汽车业务目前伊顿在中国的生产建设情况?

 

    刘辉:目前伊顿在中国已拥有27家工厂,18个主要生产基地和近1万名员工,而伊顿车辆集团目前在国内生产汽车组件的基地是上海伊顿发动机零部件有限公司,为上海大众、上海通用、一汽大众、长安福特和江铃汽车等提供配套。

 

    2010年7月,伊顿又在济宁新建一家发动机气门制造工厂,以满足中国汽车市场的强劲增长需求。新工厂占地约2万平方米,2011年建成,该工厂主要为中国汽车厂商提供发动机气门和气门驱动机构。

 

    目前虽然中国市场增长放缓,但是仍在持续增长中,在我们看来中国汽车市场依然拥有十足的发展潜力以及更多的市场机会有待发掘,同时我们也在为未来进一步扩大市场份额做好准备,因此虽然市场情况不好,但是我们没有停止产能扩大的步伐,并加快实现产品本地化生产,从而更好地降低产品的生产成本,服务好我们的客户。

 

    盖世汽车网:您所指的市场发展潜力以及机遇,具体指的什么?作为致力于为卡车提供配套产品的零部件供应商,近两年的市场低迷,对于公司的卡车业务有怎样的影响?

 

    刘辉:2009、2010两年中国汽车市场经历了爆发式增长,2011、2012年车市走缓,以后中国也不可能再出现像是2009年、2010年那样的增长势头。此外像是各个城市陆续开展的限购、限行、汽车牌照的控制等政策措施,这些都会对车市产生影响。

 

    这也使得我们看到一二线城市增长趋缓,不过对于三四线城市,他们将是未来发展的重点,而且里面包含着巨大的发展潜力。

 

    再有目前的情况是自主品牌增长放缓,市场占有份额下滑,但是欧美企业等,增长依然强劲,而且市场份额还在不断扩大。

 

    我们的增长始终紧跟市场步伐,也同样经历了2009、2010年的高速增长,这两年商用车市场增长放缓,但作为伊顿依然保持了正增长,并始终高于市场的平均增长速度,且表现出良好的财政状况。也正是基于此,公司将继续扩充产能,并为应对更为激烈的市场竞争打下基础。

 

    盖世汽车网:我们现在产品面向的客户有哪些,分别所占的销售份额比例是怎样的?业务是集中在国内市场还是更多的出口?今年相比起去年销售情况如何?

 

    刘辉:今年的汽车业务比去年增长了10%。有部分的产品出口,但更多还是集中于本土市场的生产、销售。此外为了满足客户的需求,也就是说如果客户需要我们的产品供应他们的海外市场,我们也会将更多的产品出口,比如我们就为大众南非提供需要的产品。

 

    我们的主要客户包括:一汽大众、上海大众和通用,这是我们产品供应量排名前三位的客户。

 

    盖世汽车网:有消息称明年国五标准将出台,这对商用车市场将产生怎样的冲击,伊顿将如何应对?

 

    刘辉:这个标准能否明年出台,现在还不好说,因为这两年卡车的销售都在持续的下跌,一旦出台意味着对卡车产品的管理将更加的严格,并需要更好的技术和零部件配备才能够达到标准的要求,而对于技术的提升和新产品的研发这都意味着产品制造成本的提高,也就是说卡车的价格也将更高,对于本来市场情况就不好的卡车产品,无疑是雪上加霜,同时国五排放标准的实施还受到了炼油环节和合格油品的限制和影响,而对于上述种种情况想必政策制定者也会进行考虑。

 

    不过作为伊顿,我们还是很盼望这样的法律法规出台的,因为更加节能环保的产品必定是未来的发展趋势,而在这方面伊顿早已经做好了准备。

 

    伊顿在汽车行业里面提供的产品都是以节能环保为主导的,我们提供的产品,第一个是机械式增压器,第二块就是节气气门,除此之外,还有油箱、燃料控制系统包括管路连接件等等。

 

    比如像是伊顿的机械增压技术最主要体现在燃油经济特性方面,首先第一个,它的小型化,使发动机小型化,同时可以低速化。它的特点有点类似于涡轮增压,但最最重要的 差别就在于当低速的时候,它的效益非常非常好,它不需要发动机所排出的气体温度很高的时候,也仍然产生很高的效益。这样的话,就使得发动机的工作曲线比较 宽、比较平,尤其在低速的时候,提高性能,达到节能减排的目的。

 

    此外,像是自动变速箱,国五标准出台后,在改进发动机的功能同时,需要相匹配的变速箱,而我们已经拥有这样的技术和产品,因此有更加严格的规范标准,对于已经走在技术前沿的伊顿来说,将更具有竞争优势以及更好的市场发展前景。

 

    伊顿公司车辆集团

 

    伊顿车辆由 卡车零部件业务和汽车组件业务组成。伊顿卡车零部件业务在设计、生产和销售中型和重型商用车传动系统和部件方面居于全球领先地位。主要产品包括手动和自动 变速箱、离合器、混合动力系统等。伊顿汽车组件业务是小客车和轻型卡车工业的合作伙伴。 主要产品包括增压器、发动机气门、气阀机构零部件、汽缸盖、锁式和限滑差速器、传感器、气门驱动装置、流体连接件、装饰车身模具和阻流板。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号