欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

贾鸣镝:新旧朗逸并存 塑造最成功A级品牌

来源:北京晨报 作者:周光军 时间:2012-08-28
字号:
发表评论 打印 收藏
更多


  新旧朗逸并存

  记者:全新朗逸上市后老朗逸会停产吗?还是会两代同堂?

  贾鸣镝:老朗逸无论从造型风格、还是目标消费群,跟全新朗逸有一定的区别。目前计划是新老朗逸不做垂直切换。老朗逸会维持一定的生产,但产量不会太高,主力车型肯定是全新朗逸。老朗逸主要针对一些对老朗逸情有独钟的客户和特种车市场(比如驾校、租赁公司)用户。新朗逸上市后,两个朗逸会做区别定位。全新朗逸将覆盖B-A 的市场,老朗逸维持目前的A级主流的目标客户。两个车可能会并存一段时间,但不会太长,将来全新朗逸整个产品线上去后,产品的覆盖面会很广,价位覆盖也会很广,目前计划至少在一年内,新老朗逸会并存。

  塑造最成功A级品牌

  记者:朗逸经过4年发展,形成了和Passat、Polo齐名的,上海大众最成功的品牌之一。朗逸在品牌的打造方面将会是一个怎样的考虑?

  贾鸣镝:毋庸置疑,朗逸品牌依然是A级市场的主力军。全新朗逸的动力配备以1.6L为主,也包括1.4TSI DSG。配置方面高端的新朗逸配置非常高,比如新帕萨特配备的雨量传感器、无钥匙启动,新朗逸也配备了,这都是B级车的配置。而入门级新朗逸还是回归高性价比,比较朴实的配置。

  朗逸品牌的生产线相对较长,它可以满足客户不同的需要,可以要非常豪华,也可以要性价比超高,全面覆盖A级车市场。包括朗逸品牌将来的变形车计划,可能会涉及消费者个性化的需求。所以朗逸品牌将会涵盖A级主流市场几乎方方面面的需求。朗逸的变形车既不是像Polo的两厢车,也不是像帕萨特旅行车那样的,是比较运动一点的,我们俗称的Derivat,后面溜背的车,现在正在开发中。

  产能规划140万辆

  记者:能否介绍一下上海大众产能方面的情况?

  贾鸣镝:7月26日在仪征下线了正式建成投产的新车,仪征现在产能正式释放。今年1月宁波也奠基投产。今年5月新疆也奠基投产。新疆目前产能规划不大,5万台左右。宁波、仪征、南京产量都是比较大,都是按照年产30万辆起步规划的。目前上海大众的产能明年到140万辆不是问题。

  年底桑塔纳推陈出新

  记者:中国人对汽车的记忆大多是从桑塔纳开始的,桑塔纳今后还有新车吗?

  贾鸣镝:今年年底全新桑塔纳上来后,原来的普桑和VISTA就要停产,进行切换。目前我们在为普桑和VISTA的产能做储备,这两款车型明年客户还是有的,并且单子也已经谈好,所以今年必须做一些库存储备,提供给明年特种车的客户。

 


更多

相关新闻

关键词: 朗逸 新帕萨特 A级车 汽车动态 中国汽车动态网

热点资讯

高端访谈

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

购买有问题的合资品牌汽

去年年底,大众汽车台湾总代理宣布,将针对2012年3月前生产 ......

工程技术创造绿色价值

今年两会上“可持续发展”成为汽车行业的热点词,而作为国际领先 ......

行业分析

合作伙伴