用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

C4L的全球野心——专访雪铁龙全球总经理鹏飞

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2012-07-13 145

  6月20日,在法国巴黎这个充满浪漫色彩的都市,PSA标致雪铁龙集团对其倾力打造的重量级全新战略车型––C4L进行了全球解密,明确指出这是一款面向全球高端中级车市场的战略车型。在解密现场,雪铁龙全球总经理鹏飞接受了媒体的专访。


 

雪铁龙全球总经理鹏飞接受媒体专访


  在专访中鹏飞总经理首先向媒体介绍了即将推出的新车C4L:“这款车将在全球高端中级车市场参与竞争,并将于年底率先在中国上市。期望C4L能迅速跻身该级别市场主流车型行列,向全球用户展现雪铁龙领先的品牌创造力、技术力和‘以人为本’的品牌内涵精神。”

  C4L的技术“野心”:与速腾一决高下,夺“技术标杆”

  在高端中级车市场,产品成功的关键是依靠车型本身的产品力,对此雪铁龙有着非常清晰的认识。因此,雪铁龙在此次全球解密发布会上,特意着重强调了C4L与速腾(大众第六代捷达)在未来市场上的竞争。

  事实上,来自德国大众的速腾,在高端中级车市场上一直占据着“技术标杆”的产品形象地位,而即将推出的雪铁龙C4L,欲打破这一现状,挑战速腾,成为高端中级车市场上的技术领导车型。

  从C4L全球解密公布的信息来看,C4L集合了雪铁龙多项优势技术及领先设计理念,从突破性外观设计、到2710mm超长轴距、到传统优势底盘调校、再到1.6T发动机的运用,无不让我们对这款车的上市充满期待。这其中,由PSA集团和宝马联合开发的最新一代1.6  THP(Turbo High Pressure)涡轮增压发动机,将成为C4L与速腾展开竞争的最核心优势之一。


 

雪铁龙C4L


  正如鹏飞所言:“1.6T发动机优势就在于它体积小、结构更紧凑,受振更有效,是一款性能表现高效优异的发动机。而且他的扭矩在竞争对手当中占最大的优势。这款发动机的设计非常现代,它使用了最先进的技术,是C4L车型最大的产品亮点。”

  据了解,1.6T发动机以“All with T”全时全路况T动力体验为研发理念,以实现用户的真实驾驶体验为思考原点,实现了全面超越的三大客户价值享受––更敏捷、更可靠、更高效。实现了比传统涡轮增压发动机更具实用性的性能特点,让用户在日常驾驶的起步、加速等过程中,就能充分感受到涡轮增压带来的动力优势;同时在稳定性、可靠性及对极端外部环境的适应性等方面的提升,让消费者有全新价值体验。

  自面世以来,该款发动机已经连续6年蝉联国际发动机权威杂志《Engine Technology International》1.4L至1.8L“最佳发动机”大奖,不久前又被评为2011年“沃德十佳发动机”之一( Ward‘s 10 Best Engines )。其采用的一系列先进技术,被业内专家评价为“代表现阶段欧洲乃至全球汽车领域的最高技术水平!”,全球销量已过百万台。

  此外,雪铁龙享誉业界的底盘调校优势,也将确保C4L具备良好的操控性和稳定性。而同级最长2710mm的轴距,与速腾2651mm的轴距尺寸相比,显然C4L拥有非常明显的优势。再加上雪铁龙一贯领先的人性化科技,使得C4L在性能、驾乘感受、实用性等多个方面,都将拥有与包括速腾在内的该级别车型相抗衡的雄厚“资本”。

  C4L的市场“野心”:抢制高点,破格局、立阵营

  雪铁龙C4L不仅在技术较量上“野心勃勃”,在市场争夺中,其“野心”更可以用“雄心万丈”来形容。不过,高端中级车市场是所有细分市场中最复杂、竞争最激烈的市场之一,其目标人群极为广泛、市场份额巨大、增长迅速、且用户的产品使用需求多元化。同时,该级别市场上,竞争对手也十分强劲,除速腾之外,英朗、卡罗拉、思域等车型,也同样具备强大的产品竞争力。面对如此严峻的市场环境,鹏飞对于C4L仍然给出了一个较高的市场预期,在中国市场上市初年的销售目标就设定为80,000辆.这足以看出雪铁龙对于C4L有着很强的信心。而且,C4L还将承担起实现PSA标致雪铁龙集团在中国占据8%市场份额的重任。


 

雪铁龙全球总经理 鹏飞


  在谈到雪铁龙对于中国市场的策略时,鹏飞表示:“我对中国市场有非常高的预期,我们可以想象得到中国汽车市场未来十年的增长态势,我想全球汽车增长的3/4是来自亚洲和中国市场。所以雪铁龙的整体战略无论是在汽车产品发展方面,还是其他策略方面,都是要以中国市场为出发点。”

  因此,对于C4L在中国率先上市的战略规划,鹏飞也有着自己的深思熟虑:“中国市场是目前是最大的汽车市场。目前在中国市场上推出的车型设计风格与国际日趋相近,所以在中国目前推动的核心战略与其他地区是可以通用的,没有任何的冲突,甚至可以让我们在中国市场力量增大的同时,能够利用在中国获得的力量加强我们在世界其他地区的力量。”

  此外,雪铁龙C4L的推出,还被业界寄予了打破高端中级车市场德系、日系两强盘踞的市场格局,让消费者多一种风格选择的期待。对此,鹏飞也同样对C4L寄予了期望:“雪铁龙要为中国市场带来法国品牌专长。C4L这款车型的重要性就在于它可以体现雪铁龙的现代感元素,能让更多的消费者感受到雪铁龙特有的人文关怀精神。”

  如果说高端中级车市场上两强相争的格局让消费者始终有着非此即彼的无奈之感,那么雪铁龙C4L的加入,也许能让这个市场更添一份活力,让用户有了更多的选择权和话语权,并能让参与该级别市场竞争的车型更能满足目标车主需求。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号