用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

姚一鸣:广本“不冒进、不折腾、不懈怠”

来源:新快报 作者: 时间:2012-07-11 124

  2012年过去了一半,车市有喜有忧。突然起来的限购,打乱了一些汽车厂商的下半年规划。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,2012年广汽本田的原则是“不冒进、不折腾、不懈怠”,继续稳中求进,进中求稳,不以牺牲经营质量、服务质量换取短期的销量增长。

  而下半年,小型混合动力车CR-Z将于本月13日上市,同时FITHybrid也会接踵而至。按照计划,广汽本田第三生产线将于今年年末动工,新的发动机工厂也将建成投产。

  歌诗图“麻雀变凤凰”

  最新统计显示,1-6月份,广汽本田累计销量达176324辆,同比增长14%。

  这其中,最令业界惊喜的是,2012款歌诗图(Crosstour)4月12日上市以来,月均销量近5000辆,累计销售超过14777辆,始终处于供不应求的状态。这和此前一个月几十辆的成绩形成强烈反差。而随着歌诗图的热销,歌诗图与雅阁联袂出击B级车市场,形成“最强歌雅组合”。

  2012年上半年,受欧债危机蔓延、国内GDP增速持续下行等不利因素影响,中国汽车市场出现了“微增长”的态势,个别细分市场甚至出现了负增长的现象。面对严峻的市场形势,广汽本田“稳中求进”,实现了经营业绩与品牌形象的同步提升。对此,广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,“稳”就是不冒进、不折腾,始终追求有质量的增长;“进”就是审时度势、有所作为,抓住市场机遇果断出击。他说,基于企业上半年各项经营的良好表现以及国家宏观经济有望探底回升的预期,广汽本田对下半年车市充满信心。

  面对限购加强服务质量

  展望下半年,姚一鸣认为,困扰全球的欧债危机正朝着最终解决的有利方向发展,中国政府也相继出台了一系列有力措施稳增长,预期宏观经济将出现探底回升的趋势,所以下半年车市整体走势将好于上半年。但是,由于一些重点城市相继出台新车限购政策,可能会造成终端销量大起大落的现象,市场内在的风险不可不防。

  按照计划,广汽本田第三生产线将于今年年末动工,计划于2014年建成投产,投产初期的年产能为12万辆,未来将扩大到24万辆。第三生产线投产的同时,新的发动机工厂也将建成投产。

  新能源车的导入是广汽本田下半年的一大亮点。继今年北京车展亮相之后,代表Honda最新技术的小型混合动力车CR-Z和FITHybrid将于今年夏季上市,广汽本田将率先进入并领跑新能源车时代。

  针对限购的城市,广汽本田一方面将加强特约店的销售及服务质量,强化以售后服务为核心的四位一体销售服务模式;另一方面将营销重点转移到二次购买为主体业务的模式上,加强增换购、二手车置换业务。下半年,广汽本田将进一步加大三四线市场的拓展力度,完善三四线城市的网络布局,同时制定更贴合三四线市场实际的营销与服务政策,使三四线市场成为广汽本田持续发展的强大引擎。

  姚一鸣表示,2012年是广汽本田深耕细作、积攒能量、蓄势待发的一年,广本将继续不冒进、不折腾、不懈怠,稳中求进,进中求稳,不以牺牲经营质量、服务质量换取短期的销量增长。


  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号