用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  高端访谈

范安德:斯柯达将加入更多中国设计语言

来源:新快报 作者: 时间:2012-07-11 124

  近日,在斯柯达品牌五周年庆典上,斯柯达汽车董事会主席范安德神采奕奕地出现在了活动现场,不但为上海大众斯柯达过去五年仅凭三款车型,就创下74万辆的销售成绩表达了充分的肯定,还宣布了斯柯达在华的第二个“五年计划”––2013年引入全新A级车Rapid和紧凑型SUVYeti,并最终实现年销量突破50万辆。在度过了五年的培育期后,斯柯达终于要在中国大干一场了。

  明年将国产Rapid和Yeti

  在过去的五年里,凭借三款车型取得累计74万辆的销售成绩,的确十分不易,但从另一个角度看,也反映了斯柯达在引入新车型方面的谨慎和保守。但过去的成绩终于给了斯柯达足够的底气,而大众“2018计划”的临近,也使斯柯达不得不加快了占领市场的步伐,引入全新车型就显得非常紧迫。

  据悉,上海大众斯柯达明年将引入两款全新车型,一款是紧凑型SUVYeti,另外一款是定位介于明锐和晶锐之间的Rapid。Rapid源于曾在国内车展上展出的Mission L 概念车,而Yeti定位则为紧凑型SUV,为了迎合中国消费者的口味,Yeti的轴距将会比海外版加长60mm,达到2638mm,而车型的外观也会作相应的改变。

  范安德表示:“在设计领域,将引入更多中国语言,就像中国和全球市场的联系和互动是非常重要,尤其是中国的车主需求。以Yeti为例,在对Yeti进行开发设计时,包括前脸和整车车身长度,都曾经与中方进行沟通。”范安德向媒体强调说:“Yeti一定会在中国取得成功。”

  中国销量要占全球四成

  自从2010年以来,中国就成为了斯柯达全球第一大市场,占据了全球销量的25%。用范安德的话说,就是
斯柯达每卖出四辆车,就有一辆车的车主是中国人。

  2011年,斯柯达汽车在华年度销量已达到220089辆,到目前,斯柯达汽车在全国范围内建立起了近400家营销服务网点。

  与此同时,范安德还为斯柯达定下了未来五年的“中国任务”:“未来五年希望中国市场能占斯柯达全球市场销售量的40%。前五年,斯柯达的年销量已经超过20万辆,所以预测在将来五年之内,可能这个年销售量会突破50万辆。”

  除了即将引入多款新车国产之外,范安德还谈到了斯柯达的进口车业务。范安德表示:“首要任务,是要在本地进行车辆的量产,同时再专注进口车型。对于一些新的车型,未来也会尝试着在中国进行量产,也已经计划引入旅行车进行试水。”而未来即将引入旅行车的计划,随后也得到了上海大众方面的确认。据消息人士透露,未来或将首先引入的是晶锐旅行版。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号