欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  报告头条

前瞻:2015年我国汽车后市场规模将达8千亿

来源:前瞻网 作者: 时间:2013-11-08
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

2005-2012年,我国汽车保有量的增长率均在10%-20%左右,复合增长率为15.80%。影响汽车保有量的最大因素:一是我国汽车的销量;二是国家的汽车产业政策;三是居民的收入水平。2012年7月,交通运输部发布的《交通运输业智能交通发展战略(2012-2020年)》预测,2020年,我国汽车保有量将超过2亿辆。


图表1:中国汽车保有量主要影响因素分析



资料来源:前瞻产业研究院


前瞻数据显示,2005年我国汽车后市场的营业额为880亿元,到2009年增加到2400亿元,2012年增至4900亿元左右,年复合增长率为26.9%。影响汽车后市场需求的两大因素是:汽车保有量和汽车产业链利润结构。在汽车保有量方面,到2020年,我国汽车产量将达到甚至超过2亿辆。在成熟国家的汽车产业链中,汽车后市场的占到50-60%,而我国目前只占到10%左右,还有很大的提升空间。


前瞻预计未来几年我国汽车售后服务占汽车经销商净利润的比重将逐渐上升,售后市场规模仍将保持20%左右的增速。到2015年国内汽车后市场规模达到8000亿元以上。


图表2:2013-2017年中国汽车后市场规模及预测(单位:亿元,%)



数据来源:前瞻产业研究院



更多

相关新闻

关键词: 汽车

热点资讯

高端访谈

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

郑新立:中国汽车产业发

郑新立:中国汽车产业发展形势与发展方向 ......

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

国内新车

合作伙伴