欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  报告

2013年前三季度自主轿车前十车型销量分析

来源:盖世汽车网 作者:盖世汽车研究院 时间:2013-10-30
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

上篇我们从企业层面对今年9月及前三季度自主品牌轿车企业销量进行了分析,下面将从车型层面进行分析。


前三季度


仅帝豪EC7销量超十万辆 QQ和夏利销量大跌


根据盖世汽车网整理的数据,今年前三季度,自主品牌轿车销量前十车型依次是帝豪EC7、长城C30、比亚迪速锐、奇瑞QQ、荣威350、比亚迪L3、一汽夏利、比亚迪F3、长安逸动和悦翔V3。


2013年前三季度自主轿车前十车型销量分析


2013年前三季度自主轿车前十车型销量分析


其中,前三季度销量在十万辆以上的车型仅有帝豪EC7,该车在市场上受消费者青睐,销量持续稳步增长,前三季度累计销量突破十万辆,达13.06万辆,并且同比实现33.9%的较高增幅。而去年同期销量超十万辆的奇瑞QQ和一汽夏利,今年前三季度分别同比下跌10.4%和36.3%至8.98万辆和7.14万辆,均跌破十万辆。


三款新车进入前十 荣威350和比亚迪L3销量大涨


长城C30和比亚迪速锐销量也相对较高,月均销量也在万辆以上。长城C30今年前三季度销量实现9.84万辆,仅低于帝豪EC7,同比略增1.7%;比亚迪速锐则是去年8月上市的新车,上市以来市场表现不错,在第四个月销量就已破万辆,今年前三季度则累计9.10万辆,在自主轿车中排名第三位。


而除比亚迪速锐以外,前十车型中近年内上市新车还有长安逸动和悦翔V3,这两款车型今年前三季度销量分别实现6.27万辆和5.64万辆,排名第九和第十位。


其他前十车型中,荣威350和比亚迪L3销量增长较快,分别同比增长52.3%和46.7%至7.39万辆和7.19万辆。而比亚迪F3销量大跌,销量累计6.45万辆,同比下跌三分之一(34.0%)。


9月


奇瑞QQ跌幅最大 新车销量同比大增


今年9月,自主品牌轿车销量前十车型依次是帝豪EC7、比亚迪速锐、荣威350、长城C30、长安逸动、比亚迪F3、一汽夏利、比亚迪L3、悦翔V3、奇瑞QQ。


2013年前三季度自主轿车前十车型销量分析


2013年前三季度自主轿车前十车型销量分析


其中,前三车型销量均在万辆以上。销量最高的帝豪EC7,9月实现1.51万辆,不过同比略降5.1%;比亚迪速锐和荣威350销量均同比大增,突破十万辆——销量分别增长37.2%和49.6%至1.08万辆和1.04万辆。


去年9月销量在万辆以上的长城C30、一汽夏利、奇瑞QQ,今年9月均跌破万辆。其中,奇瑞QQ跌幅最高,销量由1.38万辆同比下跌五成至6951辆;长城C30和一汽夏利销量以一成至两成的跌幅下跌,分别实现9745辆和8349辆。


此外,销量下跌的还有比亚迪F3,今年9月销量下跌9.1%至8678辆。


长安逸动、比亚迪L3和悦翔V3销量则均呈现高增长,分别同比实现54.0%、47.1%和87.6%的增长。


* 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。


文章来源:盖世汽车网



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

郑新立:中国汽车产业发

郑新立:中国汽车产业发展形势与发展方向 ......

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

国内新车

合作伙伴