欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

8月新能源汽车市场销量分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-10-10
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  8月,我国新能源汽车实现销售11577辆,同比增长51.69%,环比下降15.53%,8月新能源汽车销量继续快速增长,政府直接补贴、牌照优先以及对购置新能源汽车实施免征车辆购置税等政策,是推动国内新能源汽车发展的重要支柱力量。


  因本月出台的新能源汽车免征购置税将于9月开始实施,造成消费滞后的影响,预计在新能源汽车在免征购置税及电价优惠政策的刺激下将迎来需求爆发。


  (1)新能源乘用车:8月销量环比回升。


  新能源乘用车方面,8月销量达到5359辆,同比增长130.69%,环比增长12.21%,本月销量较上月有所提高,得益于9月开始实施的新能源汽车免征购置税,其中基本型轿车同比增长196.42%,新能源乘用车私人领域推广得到提高。


  (2)新能源商用车:8月销量持续增长


  新能源商用车方面,8月销量达到6218辆,同比增长51.69%,环比增长18.55%,环比增速转负为正,其中货车及货车非完整车辆同比增长102.5%和-14.81%,客车增长0.65%,9月交通部印发《交通运输部关于加快新能源汽车推广应用的实施意见 (征求意见稿)》,公共用车方面的推广是现阶段新能源汽车推广的重中之重。而接下来客车采购将进入旺季,10月开始新能源客车市场将得到增长。

 


  


更多

相关新闻

关键词: 能源汽车

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴