欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

2014年1-7月国内主流豪华品牌销量分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-09-01
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  今年7月,国内豪华市场依旧保持快速增长走势。其中,奥迪、宝马和奔驰销量均增长一至两成,而凯迪拉克、英菲尼迪等二线豪华品牌继续激增长,增幅远超一线豪华品牌。


  宝马、奔驰奋力追赶奥迪


  一线豪华品牌中,奥迪7月在华销量不仅占据绝对的领先位置,并且增长也最快。根据盖世汽车网整理的数据,今年7月,奥迪品牌在华销量实现4.83万辆,较去年同期的4.18万辆增长了15.6%,增幅略高于宝马和奔驰。

 


  宝马集团由于暂时未公布宝马品牌在华销量数据,加之MINI在华销量相对较低,因此此处以宝马集团在华市场销量进行比较,而不影响其整体变化趋势。今年7月,宝马(含MINI,下同)在华销量3.69万辆,同比增长14.6%。奔驰销量增长12.6%至2.09万辆,在三者中增幅及销量均相对最低。

 


  不过,1-7月累计来看,奥迪销量增长却相对较缓,宝马、奔驰则增长较快,奋力追赶奥迪。奥迪品牌今年前7月在华销量累计实现了31.69万辆,同比增长17.4%。宝马前7月销量26.19万辆,同比增长21.8%。奔驰品牌销量增长最快,前7月在华销量同比攀升33.5%,由去年同期的11.74万辆提升至15.68万辆,而这主要由于去年2月其在华销量严重受挫,导致1-7月销量整体基数较低。


  二线豪华品牌增长迅猛 英菲尼迪前7月翻番


  相比一线豪华品牌,二线豪华品牌在华销量增长更为迅猛。究其原因,相比一线豪华品牌,二线豪华品牌销量基数较低。其中,今年1-7月,数英菲尼迪增幅最高,销量同比翻番有余(115.8%),但销量也仅有1.63万辆,远远不及一线豪华品牌。7月单月,英菲尼迪销量2300辆,同比也有56.5%的增幅。


  增长第二高的当数凯迪拉克,今年1-7月销量3.96万辆,同比激增七成,7月单月增长58.1%至5830辆,这主要与其近些年来加强重视中国市场有关。捷豹路虎和沃尔沃前7月在华销量分别增长36.2%和43.6%至7.10万辆和4.54万辆,7月分别增长16.7%和47.8%至8552辆和6858辆。


  


更多

相关新闻

关键词: 豪华品牌 销量分析

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴