欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

2014年7月本田在华销量分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-09-01
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  今年7月,本田在华销量大幅下跌引发了不少人的关注,尤其是曾在中国市场创造出神话的CR-V,该月销量不足6千辆, 更是引了不小的轰动。然而再细看本田其他车型,如雅阁、思域、凌派等等,销量也均出现“锐减”现象。


  根据盖世汽车网整理的数据,今年7月,本田在华国产车(不含理念、思铭,下同)销量3.86万辆,较去年同期下滑了21.7%;1-7月,本田销量累计38.00万辆,同比虽然有10%的增长,但增幅明显低于乘用车市场整体的14.3%。

 


  本田旗下车型来看,仅新飞度销量实现增长,其他车型销量均大幅滑落。雅阁虽然推出了新款车型,但市场表现仍旧一如既往的糟糕,今年7月销量4972辆,同比下跌了25.2%,1-7月更是下滑30.6%至4.07万辆。思域、锋范也都是如此,7月销量分别仅有2402辆和2808辆,创历史又一低点,较去年同期分别下跌40.8%和37.5%。


  上市略过一年的凌派,今年7月销量7254辆,较去年同期下跌了三成,较今年6月更是折半。本田寄以厚望的杰德,上市还未满一年,虽然看不出同比变化情况,但7月2814辆的销量较6月份也折腰。


  最后再来看本田最核心的产品CR-V,这款曾经在中国市场创造神话的车,面对随后到来的竞争对手长期以来的压迫,销量也能够一直坚挺,长期保持在15000辆以上。然而,今年7月其销量也出现“锐减”,仅实现5996辆,尚不足六千辆,在SUV市场中跌出了前十,销量同比降幅高达55.5%,在本田主力车型中居首。


  从雅阁、思域、锋范到新车凌派、杰德,再到CR-V,虽然本田有关方面表示这主要是企业内部调整,为了消化库存所致,但却令人不得不怀疑其产品出现问题。而是否真是内部调整暂时性问题,还是本田产品本身的问题,则将有待市场后续考证。


  


更多

相关新闻

关键词: 本田

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴