欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

7月我国汽车市场分析

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-09-01
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  7 月我国汽车销售161.81万辆,同比增长6.72%,主要是受到货车因排放升级预期而持续去库存的影响。乘用车销售135.79万辆,同比增长9.72%,增速有所降低;商用车销售26.02万辆,同比下降6.64%。


  中轿车销售85.78万辆,同比增长2.07%;SUV销售29.30万辆,同比增长24.67%;MPV与交叉型乘用车共销售20.72万辆,同比增长27.74%。商用车中卡车销售21.32万辆,同比下降11.00%,其中,重卡销售5.06万辆,同比增长3.59%,主要是同期基数低所致;轻卡销售11.11万辆,同比下降16.94%;客车销售4.79万辆,同比增长19.16%,较上月有较大回升,主要是同期因新能源补贴政策退出导致基数较低所致。


  从各车系看,7月销量继续领跑的依然是欧美系。自主与日系较上月减少较多,市场份额方面,7月份自主品牌环比继续降低,降幅达到1%左右,同比持平。德系同比增长2%,环比回升2%;美系基本保持稳定,环比略有回升;日系同比降低3个百分点,环比降低2个百分点;法系同比回升,环比持平。随着反垄断调查的深入而导致豪华及合资品牌降价,未来自主品牌压力增大,合资品牌销量将继续增加。


  7月在传统淡季厂家减库存的影响下,车市整体价格呈小幅下降趋势,其中以A级车表现最为明显。而A00、C级以及SUV则有所回升,显示了这几款车较为稳定的市场需求。随着库存降低及旺季到来,预计8月份车价将有小幅回升。


  7月上游原材料继续走低,整体来看,主要原材料价格仍处于低位。鉴于全球主要经济体复苏乏力,预计未来主要原材料价格仍将处于低位震荡或小幅下行的通道中,有利于持续改善汽车制造业盈利水平。同时,近期国际原油价格继续小幅震荡,国内成品油价格向下微调,但对汽车销售影响小。


  


更多

相关新闻

关键词: 汽车 市场分析

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴