欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  数据分析

2013年1月三大豪华车品牌销量分析

来源:盖世汽车网 作者: 时间:2013-03-06
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    1月奥迪全球销量高于宝马、奔驰 增幅也超过后两者

 

    全球三大豪华品牌中,2012年整年,宝马虽然以154万辆的销量继续蝉联全球豪华品牌销量冠军,但奥迪销量快速增长,以145.51万辆的销量紧追宝马,且在去年有三个月销量超过宝马。今年1月奥迪全球销量依旧快速增长,且销量超过宝马,排名豪华车销量榜首。

 

 

    根据盖世汽车网整理的数据,德系三大豪华品牌中,今年1月,奥迪全球销量增长最快,同比增长16.3%至11.18万辆,超过宝马,排名全球豪华品牌销量榜首。而宝马全球销量增长12.0%至10.73万辆。奔驰销量则低于十万辆,为9.49万辆,同比增长9.2%。

 

    奥迪在华销量占其总销量的1/3

 

    从其在华销量来看,奥迪销量依然最高,同时增速也最快。今年1月,奥迪在华销量(包括香港和中国内陆)增长近四成(为38.5%)至3.77万辆。宝马和奔驰增速虽然相对较低,但也均实现两位数增长:宝马在华销量(指中国内陆)增长14.3%至2.86万辆;奔驰在华销量(包括香港和中国内陆)同比增长15.4%至1.67万辆。

 

 

    三大豪华品牌在华销量的比重均有提升。其中,奥迪在华销量占其全球销量比重最高,且提升幅度也最大,今年1月其在华销量占比高达33.7%,较去年同期的28.3%大幅提升5.4个百分点。宝马在华销量占其全球销量的26.7%,同比提升0.7个百分点。奔驰在华销量占比17.6%,同比提升1个百分点。

 

 

    奔驰在华国产车销量由于基数较低 销量迅猛增长

 

    从在华国产车销量来看,今年1月奔驰在华国产车销量增长最为迅猛。其去年同期在华国产车销量仅有584辆,而今年1月销量猛增至7562辆。其原因主要与年1月北京奔驰去年一月停产一段时间,造成销量基数较低有关。

 

    奥迪和宝马在华国产车销量也较快增长。奥迪1月在华国产车销量同比53.3%至3.54万辆;宝马在华国产车销量增长22.9%至1.55万辆。

 

    注:

 

    1、 除特别说明外,本文销量数据均取自各品牌所属车企的新闻公告中所列数据。

 

    2、 奔驰品牌销量均指戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰汽车公司的奔驰品牌销量,不包括该集团旗下梅赛德斯-奔驰轻型商用车公司的奔驰品牌销量。

 

    3、 奥迪和奔驰在华销量包括香港和中国内陆的销量,而宝马在华销量仅指在中国内陆的销量。


更多

相关新闻

关键词: 豪华车品牌 中国汽车动态 汽车动态网

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴