欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  产业评论

关于加强乘用车企业平均燃料消耗管理通知

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-11-03
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  2014年10月16日,工业和信息化部、发展改革委、商务部、海关总署、质检总局五部委下发《关于加强乘用车企业平均燃料消耗量管理的通知》,自2014年11月1日起执行。《通知》明确对平均燃油消耗量超过6.9升/百公里的乘用车企业,将进行公开通报;对于上一年度平均燃料消耗量不达标的乘用车企业,暂停受理超标车型新产品《车辆生产企业及产品公告》申报。《通知》还明确了对上一年度平均油耗超标企业,将暂停审批新、扩建产能,将加强海关通关审核、进口检验、生产一致性核查等。企业每年需强制性向工信部上报上一年度平均油耗,不达标者,需提交改善计划承诺书。


  本次《通知》发布是确保做好《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》(GB27999-2011)的实施工作,实现2015年我国生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里的目标。其中明确了对油耗超标企业的惩处措施,说明惩处措施严厉程度较强,同时,以前争议较大的“国家第三阶段油耗标准”终于开始实施落地,且执行时间早于先前乐观预计的2015年1月1日,显示了国家主管部门对降低汽车燃油消耗,促进节能减排的决心。根据《通知》对油耗超标企业惩罚措施的严厉程度,在2015年度,不排除有更严厉的处罚措施出台(包括罚款),强制约束乘用车落实完成节能减排目标。


  


更多

相关新闻

关键词: 乘用车 平均燃料消耗量

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴