欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  产业评论

关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-10-09
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  (1)政策内容


  为贯彻落实国务院办公厅《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》精神,利用价格杠杆促进电动汽车推广应用,国家发展改革委下发《关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》,《通知》中明确对经营性集中式充换电设施用电实行价格优惠,执行大工业电价,并且2020年前免收基本电费;强调充换电服务费由地方按照“有倾斜、有优惠”原则实行政府指导价管理;电动汽车充换电设施用电执行峰谷分时电价政策;将其配套电网改造成本纳入电网企业输配电价,电网企业不得收取接网费用。


  (2)政策解读与分析


  本次政策明确经营性和自用性充电设施电价收取标准,在充换电服务费、配套电网改造成本等方面提出优惠。政策是对之前公布的《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》的具体执行,表明政府在新能源汽车政策执行上力度加大。对充换电设施用电的扶持,有助于加速充电设施建设,打破长期充电设施建设滞后对新能源汽车推广的限制,一定程度上降低电动汽车使用成本,增强电动汽车竞争力。


  


更多

相关新闻

关键词: 电动汽车 电价 政策

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴