欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

2021年中国推动全球汽车产量破亿

来源:中国日报 作者:陆芸玥 时间:2014-05-22
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

据欧洲媒体inautonews近日报道,法国思迈汽车信息咨询公司(IHSAutomotive)日前预测:2014年全球汽车年产量将超过8500万辆,而到2021年将超过1亿辆。该预测指出,作为世界上最大的单一汽车市场,中国将是产量增加的主导因素,北美和欧洲等较成熟的市场也会是关键性因素。


2009年金融危机席卷全球,当年全球汽车年产量为6180万辆,较2008年下降12.4%,自此之后汽车行业逐步调整,2013年全球汽车年产量达到8280万以上,较2009年增加2100万辆。


IHS日前预测,2021年全球汽车年产量将在2013年的基础上再增2500万辆,2018年销售量将首次达到并突破1亿大关,2021年将达1.04亿。


IHS汽车行业资讯公司全球汽车生产主管MarkFulthorpe表示,“随着新兴市场对市场平衡的改变,成熟市场面临缩减规模的压力,汽车行业正进行着全球性的变化。”


思迈汽车的欧洲部经理丹尼斯-舒默尔(DenisSchemoul)补充道,“欧洲汽车制造商将会面临各不相同的需求环境,这取决于其在欧洲所属的细分市场。”


IHS公司还预测,欧洲市场将在2015-2017年期间反弹,并进一步上涨,此外新兴市场也将进一步扩大。



更多

相关新闻

关键词: 中国汽车全球

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴