欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

汽车行业二季度景气指数与上季度基本持平

来源:中国质量报 作者: 时间:2013-07-25
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

国家统计局中国经济景气监测中心最新汽车行业景气指数报告显示,2013年二季度,汽车行业景气指数与上季度基本持平,预警指数由“绿灯区”中心线附近回落至“绿灯区”下边界处。总体来看,汽车行业运行在基本正常的区间,稳中有所下调。其中,汽车销量和汽车零件出口增长有所放缓,汽车产品出厂价格稳中有跌。

 

2013年二季度,汽车行业景气指数99.9(2001年增长水平="100),与上季度基本持平,景气指数表明汽车行业运行持稳。构成汽车行业景气指数的6个指标(仅剔除季节因素)3升3降,其中,汽车行业利润总额、汽车行业税金总额和汽车行业固定资产投资有所上升,汽车销量、汽车零件出口和汽车行业从业人员数有所下降。

 

在进一步剔除随机因素后,2013年二季度汽车行业景气指数为99.7,15个月以来首次较未剔除随机因素的汽车行业景气指数低,略低0.2点。说明汽车行业自身的增长动能有所增强。2013年二季度,反映汽车行业运行所处冷热程度的汽车行业预警指数为86.7,与上季度相比下降10点。预警指数的下降与汽车行业从业人员指标的下降和产成品资金占用指标的上升相关。

 

另据对汽车制造业2668家企业调查的结果显示,二季度汽车行业企业景气指数为132.6(全部工业为125),比一季度下降10.5点。企业家信心指数为127.8,比一季度下降12.4点。企业景气和信心指数的下降主要是由于订单下降影响了对下期的预期所致,从而直接引发了下期用工计划和投资计划的走低。


更多

相关新闻

关键词: 汽车行业 二季度

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴