欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

上半年汽车产销将超1000万辆 总体好于预期

来源:北京青年报 作者: 时间:2013-06-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  中国汽车工业协会最新数据显示,2013年5月,汽车生产178.05万辆,销售176.15万辆,当月产销环比有所下降,但同比增速依然明显。尽管连续两个月出现环比下降,但前5个月汽车产销同比增长依然达到13.49%和12.56%。中国汽车工业协会预计上半年汽车产销将继续保持10%以上增长,并将超过1000万辆,总体好于年初预期。



    在3月份汽车产销达到高点之后,4月和5月出现下降符合最近三年的月度销量变动趋势,汽车产销表现平稳。在乘用车主要品种中,交叉型乘用车前5个月产销同比依然呈明显下降;SUV产销增速均超过40%,增速较快;轿车产销增速超过12%,但低于乘用车的增速。



    而从今年前5个月各系别乘用车销量比上年同期增长情况看,中国品牌乘用车比上年同期增长14.5%,低于乘用车总体增长速度0.2个百分点。而德系、美系、韩系和法系增长均在20%以上,日系则下降11.5%。



    乘用车销量排行榜上,畅销车型排名进一步巩固。朗逸、福克斯、凯越三款车型已连续两个月位居轿车销量排名前三位;而哈弗稳居SUV销量第一位置外,单月销量保持领先第二名销量一倍。



    另外记者还注意到,5月份汽车出口出现2008年全球金融危机后首次低于上年同期水平。据中国汽车工业协会统计的汽车整车企业出口数据,5月汽车企业出口为8.64万辆,比上月下降3.4%,比上年同期下降16.1%。而1-5月出口汽车40.23万辆,比上年同期增长5.3%,比1-4月回落7.4个百分点,低于同期国内市场增速。


更多

相关新闻

关键词: 汽车产销

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴