欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

欧盟二氧化碳排放新标准过严 德国欲钻漏洞

来源:盖世汽车网 作者: 时间:2013-06-14
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  

    据国外媒体消息,德国日前针对欧盟2020年新车二氧化碳排放标准发出新提议,欲通过“超级积点”(Supercredit)的途径扩大标准的灵活性。该提议被有关人士视为钻漏洞之举。 



    4月24日,欧洲议会环境委员会宣布投票通过2020年欧洲汽车二氧化碳排放标准草案,届时欧盟地区新车平均二氧化碳排放应不高于95克/千米的水平;2025年的指标预期则最低达到68克/千米。



    德国方面在提议中表建议采用“超级积点”制度,在2020年排放新规颁布之前,车企旗下车辆排放低于旧法规的“积点”部分,可用于抵消2020年之后的二氧化碳排放量。并且德国表示这是唯一能够确保2020年欧洲走上普及高燃油经济性汽车的方案。外媒指出,德国该提议旨在钻新规漏洞,为宝马奔驰等车企在生产低排放电动车的同时,争取制造动力强劲的高排放车辆的机遇。


    欧盟环保人士对德国提议表示不予赞同,并宣称德国正推进进一步削弱95克/千米的排放标准。根据计算该方案等于将标准实质上调整为97.5克/千米,略高于法规标准。


    


更多

相关新闻

关键词: 二氧化碳排放 欧盟

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴