欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 首页新闻 >  热点资讯

中石油年产400万吨国V汽油基地投产 主供京沪

来源:第一财讯 作者: 时间:2013-06-03
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

中石油集团5月31日发布新闻稿称,旗下大连石化汽油质量升级项目日前正式投产,大连石化已具备年产400万吨国V汽油的能力,并已做好向京沪等地供油的准备,由此成为中石油最大的国V汽油生产基地。

 

目前,国内除北京已供应国V汽油外,今年下半年,华东和华南一些地区也将实行国V标准。全国实行国V标准的过渡期至2017年。

 

作为中石油最大的炼油企业,大连石化2008年起开始向北京、上海、广州分别供应京Ⅳ、沪Ⅳ和粤Ⅳ汽油。2012年5月,大连石化正式立项汽油升级项目,包括建设年225万吨催化汽油加氢脱硫装置、年100万吨轻汽油醚化装置及配套系统,总投资4亿多元,可将汽油硫含量由200ppm降到20ppm。

 

当年6月,大连石化汽油质量升级项目动工,今年4月25日建成。此前,大连石化年产各类汽油组分油400多万吨,其中硫含量较高的催化汽油占50%以上。这一项目投产后,大连石化催化汽油的硫含量可全部降至20ppm以下,企业产出的汽油可全部达到国V标准。


更多

相关新闻

关键词: 中石油 汽油

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

数据分析

合作伙伴