用户名: 密码:

首页 > 沈阳车市 >  沈阳经销商快讯

全球鹰GX2沈阳媒体专场试乘试驾会成功举办

来源:汽车动态 作者:晓南 时间:2011-03-14 183

     【汽车动态网 沈阳讯】2011年3月14日下午一点,沈阳兴铭泰吉利4S店隆重举办全球鹰GX2媒体专场试乘试驾活动。活动现场吸引了沈城各大汽车主流媒体,通过工作人员的讲解,大家都对这款新车GX2有了一个全面的了解,全球鹰GX2共推出1.3L、1.5L两个排量4款新车,厂商指导价在5.18万-6.58万之间。
     同时,为了让大家能够亲身体验和感受全球鹰GX2的非凡性能和高性价比的配置,沈阳兴铭泰4S店专门为大家准备计时路试和计时移库试乘试驾环节,充分展现了全球鹰GX2的超凡性能!

 

      2010年可谓是吉利风生水起的辉煌年,继年初以18亿美元收购了VOLVO乘用车,展现了吉利背后蕴藏的巨大能量和如同掌舵人李书福一般那敢作敢当的真性情。其后推出的旗下子品牌帝豪和英伦让人们看到了中国自主品牌在整体设计和制造工艺上的巨大进步。无论是EC718还是EC825,展现的不只是吉利在研发环节加大投入的可喜成果,更是证明了吉利是有想法,也有能力能做出好车的大企业。

 



      相比帝豪的整体全新研发,全球鹰品牌更适合在成熟的平台上去完成对这一难题的解答。全球鹰GX2就成为吉利式的标准答案。可能很多人会习惯性地想GX2称为CROSS熊猫,或者如吉利命名调研时的备选Mr.熊猫。可是作为志向远大的品牌,产品命名的顺序也是需要考虑在品牌战略之中的重要因素。GX2就是品牌标准化命名下的产物。其中的G代表了GLEAGLE全球鹰,X则表示这是一款跨界车型,而数字2则预示着GX2在产品线中的顺序。

 

 

充满Muscle线条的阳光体格
      依旧是A00级的外形尺寸,却在对车身线条的塑造上注入了大量硬朗阳刚的味道。整体颠覆式的外观设计打破了试车者的预期。充满力量感的硬朗线条如同绷紧的肌肉,但并不如健美先生那仿佛毫无生机的大块的肌肉,而是如同长期游泳锻炼而出的那身流线型腱子肉。蕴含强劲的爆发力,却并不过于显山露水,全球鹰GX2就完美地诠释了这种含蓄的野性美感,无论性别都会被其深深吸引。

 


       战斧式前脸造型设计,配合熏黑的前大灯组,再加上如硬汉般棱角分明的一体式双色磨砂前保险,为GX2塑造出一副刚毅的面颊。立体全球鹰徽标,与其品牌目标一致,仿佛一只蓄势待飞的全球鹰雄视寰宇。而在尾部最为抓住视线的当然是背负式全尺寸后备胎,在为小车本不大的尾厢释放更多空间的同时,也让这个级别中弥漫着的那股中庸为上的气息,注入一股新鲜空气,让视觉疲劳的大众重新找回了审美上的统一。全新设计的尾灯组已经脱离了熊猫上那可爱的脚掌造型,取而代之的是更简洁明快的新设计。

 

 

对新事物不断汲取的精神
      在外观设计变得更为男性化的同时,全球鹰GX2的车内也被赋予了全新的摸样。变化最大的当属驾驶者有方向盘造型。原本在熊猫的内饰中,由于要考虑到女生手臂力量较弱的情况,熊猫的三幅式方向盘直径略大,握径偏细巧。而在更多面向男性消费者的全球鹰GX2上,两种不同材质搭配而成的四幅式方向盘造型更为运动,直径小并更贴合男性手掌。同时拉丝漆面材质的运用还为其添加了一份男生喜爱的高科技电子产品的味道。

 


       相比方向盘的变化,中控台的造型也是一大突破。原本正圆的造型被水滴形取代,将空调控制区一并归入其中。但相比这些造型上的改头换面,丰富的舒适性配置才是全球鹰GX2决胜的法宝。一键启动和无钥匙进入这两项原本最低在A0级车中才有的高端配置被完美移植到了全球鹰GX2上,击碎了车小便配置低的传统,为消费者带来更高端的体验。

 


      同时在水滴造型的中控台上,DVD+GPS的三维立体导航完全将准车主后续采购外置GPS的麻烦一并省去。此外多功能导航仪还采用了类似IPhone操作界面,挑选歌曲只需轻轻在屏幕上滑动指腹即可。而在导航时,对将要路过的复杂路况都有3D放大实景图显示,几乎杜绝了迷路的可能。并且它还包括了丰富的外接娱乐设备的可能,无论是USB还是AUX,甚至直接插入SD卡都可以直接在旅途中享受6扬声器传出的音乐陪伴。而集成的可视倒车雷达功能,更为倒车或泊车时提供更安全的保障。

 

 

小体格,大心脏
       当然,阳光男生当然需要一颗大心脏。当然不同于更偏向女性消费者的熊猫车型,1.3L的发动机排量根本无法满足浑身肌肉的GX2。所以吉利的设计人员为阳光大男孩的全球鹰GX2配备了一款1.5L VVT发动机,这款代号为MR479QN的直列4缸16气门双顶置凸轮轴的汽油发动机,赋予了全球鹰GX2完全超越同级别车型的强劲动力。

 


       相比同级中还在采用1.0L,1.3L小排量发动机的车型,多出0.2L甚至0.5L排量的全球鹰GX2无论在最大功率和最大扭矩自然都胜出一筹。75kW的最大功率和136Nm的最大输出扭矩虽然在厂家公布的数据中并没体现出峰值出现的转速时机。但我并不想去深究具体的阿拉伯数字,因为我明白在一款自重仅仅只有1030kg整备质量的车型上,单从数字上而言它们是苍白的,可实际的效果却是丰富多彩的。

 


       当然,这份丰腴的动力表现离不开陪伴发动机左右的变速器。如果称1.5L VVT发动机是颗大心脏,那全球鹰GX2搭载的5档手动变速器自然是强韧的输出血管。档位清晰已经不是我判断其优劣的标准,熊猫上的出色表现几乎已经让我的认知先入为主。配合更大动力输出的齿比设定才是检验真金的试金石。

 

 

X之魅力
       在满载的情况下,一路上全球鹰GX2从未在任何情况下给驾驶者动力不足的感受,哪怕在仅仅900r/min的情况下,依旧能用三档从容地爬完一段山路,体现出了动力总成设计上对各种驾驶习惯的极大宽容度。
       当然,在雨天路滑起雾的糟糕天气下行车,没有一身铮铮铁骨的保护措施也无法尽情压榨发动机充沛的动力储备。继承自熊猫的安全设计理念,让全球鹰GX2延续了C-NCAP五星安全标准。笼型车身、ABS+EBD、6安全气囊(含双侧气帘)的软硬件配置可谓将继续讲全球鹰GX2塑造成打破小车低配传统的先进标兵。

 


       不过对于全球鹰GX2的目标消费者而言,除了安全性外,更强的通过性能也是不可或缺的重要一环。在提升了40mm后,GX2的最小离地间隙达到了160mm,无论是通过普通砂石路面还是跨越小小沟渠都游刃有余。前麦弗逊独立式后扭力梁半独立悬架为全球鹰GX2带来了稳健的行车表现。

 

 

 

尾声
        阳刚硬朗的外观,丰富到夸张的娱乐配置,超越同级的动力总成,C-NCAP五星级的安全保障,都赋予了全球鹰GX2能傲视群雄的丰厚资本,成为了小型车市场的颠覆者。之前熊猫车型的成功为GX2很好地开辟了前进的道路,各自对不同细分市场的审时度势,让全球鹰GX2的前景一片光明。当然对于一个成长中的自主品牌,前进的道路充满荆棘,但也唯有不断推出如GX2这类给予消费者实在的优质车型,一个品牌才能真正地成长起来。

 

 

经销商:沈阳兴铭泰汽车销售有限公司
地址:沈阳市铁西区北二西路2号
销售热线:25446888

 



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号