用户名: 密码:

首页 > 零部件资讯 >  行业分析

汽车零件商推“智能轮胎” 可实时检测车载重量

来源:cnBeta 作者: 时间:2013-03-05 0

  如果想在马路上给汽车安装撑车装置似乎并不那么地现实,所以驾驶员们常常不得不自行判断此刻的汽车是否有超过有效载荷重量。而如果安装成功,它又会造成汽车轮胎被划的情况出现。现在,国际汽车零部件供应商Conetinental推出了一款“智能轮胎”--可自动检测汽车的重量。

  据悉,Continental公司旗下的ContiPressureCheck系统已经在轮胎压强和温度检测中得到了广泛的应用。现在,公司计划将这种压强传感器的检测范围扩展到汽车重量的检测中。

  Continental公司表示,他们采用的这种技术可准确地检测出汽车接地面的尺寸大小,而且在汽车开出几百米之后,传感器就能检测出汽车的重量。然后,系统在通过无线传输将数据提供给驾驶员,告知他们究竟此时的车载重量有没有超过汽车本身的最大载荷重量,如果超过相应的数值,轮胎则会通过调整压强来提高汽车的安全性能以及减少耗油量。

  Continental透露,目前这种全新的负荷检测系统和传感器的开发工作还在继续进行中。另外,由于当下汽车使用的刹车以及转向系统都是依据汽车的最大有效载荷来定的,所以一旦这种轮胎研发成功,那么它将无疑为汽车的驾驶辅助系统带来更多性能上的提升。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]

相关新闻




[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号