用户名: 密码:

首页 > 零部件资讯 >  行业分析

襄阳建汽车零部件基地 分3期规划

来源:楚天金报 作者: 时间:2013-03-04 0

   “去年一年就有12家日本汽车零部件企业入驻,今年预计再引进10余家。”在襄阳高新区招商局汽车产业分局副局长夏文彬看来,作为湖北汽车工业走廊中心的襄阳,已经形成强烈产业聚集效应。随着日企扎堆落户襄阳,一个规划面积1000多亩的汽车零部件产业园呼之欲出。

  日企扎堆 产业聚集效应凸显

  记者从一张高新区日本企业名录上发现,襄阳高新区已入驻的17家日企,全是知名汽车零部件企业,其中有13家主要为东风日产公司襄阳工厂配套供货。

  据了解,东风日产襄阳工厂的产量,在高新区汽车产量中已占四成。这成为近几年日本汽车零部件企业扎堆落户襄阳的重要背景,也表明汽车产业聚集效应进一步凸显。上月27日,伟巴斯特(襄阳)车顶系统有限公司正式投产,便是最新的一个例证。

  伟巴斯特作为全球最大的汽车天窗企业,此前已在广州建有天窗生产基地,长期为东风日产配套生产优质天窗。但广州生产的天窗运到东风日产襄阳工厂的时间短则一周,长则十多天,这不仅影响生产进度,成本也不小。

  “一台天窗出厂后,10多分钟就可以运到组装车间等待组装。”伟巴斯特(襄阳)车顶系统有限公司总经理天内达称,襄阳天窗基地投产后,配套的天窗运输时间大大缩短,也降低了成本。

  完善产业链 建汽车零部件产业园

  在襄阳市打造“汽车新城”的背景下,襄阳高新区在汽车整车和总成方面已获得长足发展,但汽车零部件产业发展相对滞后。“按照国际惯例,汽车整车和零部件产值应该是1:1.7的比例,但高新区的这个比值连1:1都不到。”襄阳高新区相关负责人表示。

  其实,从去年5月28日那天开始,改变襄阳汽车零部件企业缺乏的现状就变得尤为迫切。那天,日本高档轿车英菲尼迪国产化项目花落襄阳,未来,英菲尼迪车型将在东风日产乘用车公司襄阳工厂投产。英菲尼迪自2007年进入中国市场以来,中国已成为英菲尼迪继北美之后的全球第二大市场。“加速引进日本汽车零部件企业,也主要是为2014年英菲尼迪国产化投产做准备。”夏文彬表示。

  据他介绍,襄阳高新区已开始筹建一个东风日产零部件产业园,分3期规划,占地1000余亩,预计一期引进汽车零部件企业约30家。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]

相关新闻




[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号