欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 零部件资讯 >  海外动态

普利司通ologic技术轮胎将配套宝马i3电动车

来源:盖世汽车网 作者:Ryan 时间:2014-01-17
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
 

盖世汽车讯综合外电报道,普利司通轮胎日前宣布,该公司已经被宝马集团选中,将为其生产的i3电动车供应一系列轮胎。


普利司通将为宝马i3提供一系列规格的EcopiaEP500ologic轮胎,其中标配尺寸为155/70R1984Q,另外还提供175/60R1986Q,155/60R2080Q及175/55R2085Q作为可选尺寸。此外,普利司通还将为宝马i3提供两款冬季轮胎——BLIZZAKLM-500ologic以及BLIZZAKNVologic。


为了满足宝马i3电动车的特殊需求,普利司通在为该车型开发轮胎时采用了名为ologic的新技术,即利用较大的轮胎直径与狭窄的胎面设计产生协同效应,在提升空气动力性能、降低滚动阻力的同时,保证轮胎在湿滑路面上的抓地力。


文章来源:盖世汽车网



更多

相关新闻

关键词: 宝马

热点资讯

高端访谈

郭启民:政府将不再强制

“整车企业应该来听一听这场会议。他们不来,是对汽 ......

王锋:以法律法规加快卡

轮胎业面临着资源的缺乏,如何有效地利用资源,倡导循环经济尤其 ......

名企专栏

合作伙伴