客服中心
广告服务
在线预定
首页 >  货车 >  货车免费信息 >  货车免费新闻

【上海车展】解放09款奥威全面升级 “重卡英雄”焕然一新


来源:一汽解放 作者:一汽解放 时间:2009-04-24

  作为一汽解放重型化产品战略的排头兵,解放奥威重卡自2004年上市以来,不断顺应中国物流市场的发展趋势,历经市场重重考验,产品性能日臻成熟稳健,在广大用户中赢得了“节油重卡”的良好口碑。

  2009年,解放奥威重卡平台成功升级,在延续奥威节油品质的同时,进一步提高产品的舒适和安全性,09款奥威牵引从外观到总成,进行了多达十项的技术改进,节油性、安全性、操纵性、舒适度及美观度实现全面提升。奥威自卸通过技术升级,焕发全新竞争优势,在复杂路况环境下更稳定可靠。

   节油品质一脉相承 五大性能同步提升

  09奥威将“节油重卡”的内涵进一步延展。全新驾驶室外型大气威猛,物流车辆标配的顶、侧导流罩,增加车身的流线型,大幅减小高速行驶时的空气阻力,有效提高车辆的动力性和经济性,保证车辆高速性能的同时进一步降低了油耗。新款立式车灯组合,美观实用,为驾驶员提供全天候良好视野保障;加宽加大的保险杠,全面提升被动安全性。

  宽大舒适的内部空间,为用户带来舒适度和操纵性的全面提升。全新高顶,上卧铺空间加高170mm;驾驶室加长150mm;内部空间更趋合理,为乘员的长途行驶提供更加舒适的休息空间。取消了传统正副驾驶间凸地板,转而采用平地板设计,提供更宽大舒适的活动空间;可根据用户需求选装满足法规要求的中间座,更适合长途运输的需要。全面应用人体工程学设计的环绕仪表板,仪表开关、变速杆触手可及,操控随心,更符合用户的使用习惯。

  驾驶室标配后两点空气悬置,驾乘更舒适,行驶更平稳。公路型产品标配前少片钢板弹簧,在有效减轻自重、提高可靠性的同时,驾驶的舒适性和平顺性大幅提升。电控产品标配了多档节油开关,可根据车辆运营过程中路况、承载量的不同,相应调节发动机的工作状态,节油性获得显著提升。

  新奥威装配了9T160全同步变速器,国际领先技术,实现短杆、软轴操纵,一脚离合换档,精准、舒适操控。标配进口TRW转向机,转向性能优异,完全避免了目前国产转向机漏油、发卡、转向沉重等弊病,而且转向手感好,转向力轻并且均匀,更精确灵活,行驶更安全;标配WABCO阀(挂车制动阀、空气干燥器、离合器助力泵、继动阀),比同类产品寿命提高100%;标配的挂车制动阀,增质不增价,全面保证制动同步性,安全性能大幅提升。

  09款奥威牵引十项赢利拳心保障,实现了节油性、安全性、操纵性、舒适度及美观度五大性能同步提升。从解放经销商处我们也了解到,09款奥威的上市引发了用户的热烈追捧,电话垂询和上门订车的客户络绎不绝,用户对这款全新升级的成熟产品寄予了厚望。

  奥威自卸技术升级 杰出品质坚如磐石

  根据细分市场中用户的差异化需求,解放奥威自卸依托国内最具节油口碑的发动机,国内承载、驱动能力最强的后桥,最适合中国工况的悬架系统,承载能力最强的车架及出众的车辆保护装置,时刻展现“新运营时代的自卸专家”的英雄本色。

  轻型车数据快报 more
· 2009年2月份主要品牌轻货销量统计  
· 2009年1月份主要品牌轻货销量统计  
· 2008年12月份主要品牌轻货销量统  
· 2008年11月份主要品牌轻货销量统  
· 2008年10月份主要品牌轻货销量统  
  重型车数据快报 more
· 2009年3月重型车(整车+非完整车  
· 2009年3月重型车分车型产销统计  
· 2009年2月重型车(整车+非完整车  
· 2009年2月重型车分车型产销统计  
· 2009年1月重型车(整车+非完整车  
  皮卡数据快报 more
· 2009年3月份主要品牌皮卡产销统计  
· 2009年2月份主要品牌皮卡产销统计  
· 2009年1月份主要品牌皮卡产销统计  
· 2008年12月份主要品牌皮卡产销统  
· 2008年11月份主要品牌皮卡产销统  
[在线预订] [联系我们] [关于我们] [信息服务] [广告服务] [热站链接] [网站声明] [投稿中心]
Copyright © 1999 - 2009 China Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号