欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 发动机资讯 >  油品新闻

山东省经信委回应油品升级:可延长发动机寿命

来源:齐鲁网 作者: 时间:2014-01-08
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    1月7日,山东省经济和信息化委员会副主任廉凯做客《阳光政务热线》,就节能、春运、油品升级等问题和网友进行了在线交流。陪同廉主任一起来到直播间的还有省经信委以及省政府的相关负责同志。


节能家电补贴政策去年已停止


聊城临清的一位听众在节目一开始就打来电话称,自己想购买节能家电,想问问现在还有没有优惠政策。山东省政府节能办资源节约处王处长在线解答称:“从2012年,国家开始对5类家电(冰箱、彩电、洗衣机、空调、热水器)实行惠民工程,这项政策执行了一年,到2013年5月底已经停止。”


听众朋友还对目前市场上的节能灯到底是如何补贴表示困惑,对此,王处长表示:“国家对节能灯是有补贴的,这项政策执行了好多年,消费者购买的节能灯是已经补贴过的价格。”


春运预计客运量达6800万人次


在直播过程中,省经信委交通与物流处谭处长对百姓较为关注的春运问题进行了解析。谭处长表示:“2014年春运自1月16日开始至2月24日结束,预计客运量达6800万人次,较去年有一定的增长。其中铁路940万人次,增长8%;民航319万人次,增长15%;水路150万人次,增长4%;道路5391万人次,与去年持平。”


据了解到,2014年春运计划投放长途客车3.47万辆,其中省、市际线路班车1.1万辆。在铁路方面,安排临客23.5对,其中直通20对,管内3.5对。在民航方面,8个民航机场春运期间预计起降3万架次,日均700余个,日保障席位8万个。


油品升级可延长发动机寿命


从今年1月1日起,山东全省范围内的加油站全面销售国四标准车用汽油,这是有车一族较为关注的问题。省经信委消费品产业处的姜处长指出:“油品质量与污染物排放直接相关,油品的关键指标包括硫、锰、苯、铅等,无论是PM2.5等颗粒物、氮氧化物还是一氧化碳,都会随着硫含量的增加而增加。油品升级将显著降低车辆排放物中的硫含量,改善大气环境。”


据了解到,油品中硫含量的减少不仅具有环境效益,还能降低对发动机的腐蚀和伤害,减少沉积物的生成量,从而延长发动机的寿命。


继续实施电煤30天储备战略


冬季历来是用煤用电高峰期,对于煤炭净调入省的我省来说,煤电供运保障面临很多困难。对此,省经信委领导表示继续实施电煤30天储备战略,加大电煤调运力度;继续开通21条电煤运输绿色通道,提高汽车运输效能。


目前,全省统调主力电厂电煤库存达到980万吨,可以满足电力迎峰度冬和供暖用煤的需求。


 



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

郑俊武:豹王滤清器进军

郑俊武:豹王滤清器进军主机配套市场 ......

谭旭光:完善内燃机节能

日前,由工信部和中国内燃机工业协会组织起草的《国务院办公厅关 ......

伊顿:逆市下仍旧保持高

近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩 ......

发动机数据库查询

生产企业:
燃料:
缸数:
缸径:
排量:
合作伙伴