欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 发动机资讯 >  油品新闻

告别国三新疆汽柴油全面进入国四

来源:中国广播网 作者: 时间:2013-12-26
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

按照新疆发改委要求,新疆全区车用汽柴油统一执行国家第四阶段(国IV)质量标准,也就是说,新疆汽柴油已告别国三标准,全面进入国四时代。


在中石油库车县文化路加油站记者看到,加油站国三标号汽柴油已全面更换成国四标准,加油机上的标识也已全部更换。加油站也已悬挂起了油品质级的横幅标语。


中石油库车片区高速路加油站负责人井根甲告诉记者,为了落实新疆发改委要求,他们所有加油站在12月15日前已完成了对国三标号油更换国四标号油的工作。井根甲说:“加油站已于12月15日对93号、97号汽油国三标准全面升级为国四标准,并于20日24时按照发改委通知,开始销售国四标准汽油。”


油品升级也带来成品油价格上的提高。按新疆发改委规定,车用汽、柴油质量标准升级至第四阶段,每吨分别加价290元和370元。


司机艾则孜艾合买提说:“国三汽油换成国四,汽油涨价了可是涨价了一毛钱、二毛钱也没事,钱涨价了,可是环保上说,排放量少了后,空气好了,我们也高兴。”


据了解,库车片区目前所有加油站已做好了国四标准汽油对外销售各项准备工作。



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

郑俊武:豹王滤清器进军

郑俊武:豹王滤清器进军主机配套市场 ......

谭旭光:完善内燃机节能

日前,由工信部和中国内燃机工业协会组织起草的《国务院办公厅关 ......

伊顿:逆市下仍旧保持高

近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩 ......

发动机数据库查询

生产企业:
燃料:
缸数:
缸径:
排量:
合作伙伴