欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 发动机资讯 >  高端访谈

玉柴吴其伟:每次排放升级对玉柴都是机会

来源:中国工程机械品牌网 作者: 时间:2013-03-27
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  记者见到广西玉柴机器股份有限公司总经理吴其伟时,他正领着两位经销商来到产品展区,向他们一一介绍玉柴的新产品。记者发现,对于产品,他依然是那么熟悉;对于客户,他依然是那么热情;对于媒体,他依然是有问必答。

 

  尽管2013年47万台的目标并不轻松,但是吴其伟对于完成这个目标仍信心十足。这源于2013年行业有两项重要政策要执行: 柴油机 和气体机分别实施国四、国五 排放标准 。

 

  “今年我们所有的工作都围绕排放升级来做,可以说,每一次排放升级,对我们都是机会,每一次排放升级都给玉柴带来了增量。不可否认,国、国是个挑战,但是我们是把国、国排放升级的挑战视为机遇,我相信,玉柴会有更多的机会能够去拓展。”吴其伟说道,玉柴已经为此做了充分的准备。

 

  在产品方面,产能已经做好充分的准备,相关产品早已到位。2012年12月27日,玉柴股份公司一次性推出了7款国天然气发动机和5款国柴油发动机,再一次实现了业内领先。“目前玉柴已经全面覆盖柴油机国、气体机国主销车型的公告,并实现了全系列产品投放。”吴其伟说道,抢先指的就是柴油机国、气体机国要抢先,这里头包括规划抢先、公告抢先、开发抢先、市场投放抢先,从而实现步步领先。

 

  在服务方面,玉柴早已未雨绸缪,根据产品进入情况,玉柴加快了构建电控服务保障体系的力度。目前,玉柴拥有电控服务站1200多家,形成了较为全面的电控服务保障体系,同时在体系内实行电控级别划分,形成了高级站40多家、中级站200多家和初级站900多家。2012年,玉柴对服务站进行了多次培训,开展电控培训35期,600多名服务人员接受了培训,使得玉柴服务体系电控保障能力稳步提高。

 

  在研发方面,玉柴的技术实力毋庸置疑,而且在排放升级技术上,玉柴一直不遗余力进行投入,它是国内第一家推出排放达标国、国、国、欧柴油机的企业,均比国家强制性标准的实施时间提前3~5年。

 

  “无论是研发还是生产,我们都做好了准备,有了产品和服务的准备,有了国家对环保的高度重视,有了整车厂对玉柴的大力支持,有了终端客户对玉柴的信赖,有了服务商对玉柴的信心,保45.5万台、争47万台、挑战49万台,我很有信心,肯定会完成。”吴其伟告诉记者。


更多

相关新闻

关键词: 玉柴 发动机 柴油机 排放标准

热点资讯

高端访谈

伊顿:逆市下仍旧保持高

近两年中国汽车市场增长放缓,然而这并没有影响到伊顿在中国的扩 ......

发动机数据库查询

生产企业:
燃料:
缸数:
缸径:
排量:
合作伙伴