2014年11月15日
宏观经济与汽车产业主会场会议

2014年11月16日
乘用车市场分会场会议
商用车市场分会场会议

国际市场交流会:海外投资与风险控制

中国发动机行业信息联席会会员座谈会:2015年我国发动机排放阶段技术及市场应对策略(19:00-21:00)

 
 
地 址:沈阳市市府大路187号
电 话:(024)31318725
传 真:(024)31318788
邮 箱:chinaauto@chinaauto.net
第十七届中国汽车产业发展高峰年会:2018皮卡市场分析及2019市场预测
来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2019-10-21

  在第十七中国汽车产业发展高峰年会商用车分会场,来自河北中兴汽车制造有限公司 市场战略高级经理张显做精彩报告。

 


  河北中兴汽车制造有限公司 市场战略高级经理 张显


  报告对我国皮卡市场以及未来皮卡市场发展趋势进行了细致分析。报告指出全球皮卡市场主力为北美、东南亚、大洋洲、中南美和西亚北非,全球销量600万;中国年销规模达到40万台,占比7%,是“创新、创富”民生最佳车,已经形成自己独特的皮卡文化;


  北美地区主要是大型皮卡,特点是造型彪悍、车身宽大、大排量、高底盘;代表车型:F150、公羊


  中国和东南亚以小型皮卡为主,特点是小巧、经济、高性价比;代表车型:海拉克斯、DMAX、领主。

 


  2017美国汽车销售1725万辆在汽车文化最为成熟的美国市场,福特F系列皮卡已经雄踞美国汽车销量排行榜首整整 41 年了。2017年,汽车销量排行前三名都被皮卡占据;


  皮卡文化在美国人心目中也在不断的进步和发展,皮卡已不再是简单的工具车,而是逐步成为广大消费者越野游玩、宜商宜家的好帮手。

 


  在中国皮卡市场遇冷2017年中国汽车销售2888万辆,其中皮卡40家企业总销量42万仅占汽车整体1.5%。

 


  收到进城解禁政策相结合,其他多项利好政策出台,促进皮卡市场持续发展。

 

更多
Copyright @ 1999 - 2013 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 辽ICP证:辽B-2-4-20070132 辽ICP备06003616号